Сотрудники госслужбы не имеют права получать дополнительный доход

Руслан Султанов и Юрий Русанов обнародовали данные о заработанных за 2017 год суммах. Заместители руководителя Следственного комитета на двоих получили доход более девяти миллионов рублей.

Руслан Султанов отчитался о 6,1 млн рублей. Во владении силовика земельный участок площадью 165 квадратных метров и дом 123 квадратных метра. Кроме того, заместителю принадлежит два автомобиля: Mitsubishi и ВАЗ. На несовершеннолетнего ребенка записана квартира площадью 87 квадратных метров. Супруга оперативника заработала за прошедший год 1,9 млн рублей.

Доход Юрия Русанова оказался вдвое ниже. Заместитель управления отчитался о 3 миллионах рублей. В его собственности два земельных участка, квартира площадью 70 квадратных метров и доля в просторной квартире площадью более 90 квадратов. Остальные доли принадлежат супруге и двум несовершеннолетним детям. Ездит заместитель на легковушке марки Toyota. Супруга зама за год заработала 934 тысячи рублей.

В сравнении с прошлым годом оперативники стали жить лучше. Доход Юрия Русанова вырос на 800 тысяч рублей, а Руслана Султанова и вовсе увеличился вдвое. В 2016 году он заработал лишь 2,4 миллиона рублей. Удвоился и доход супруги Руслана Султанова. Сведения о недвижимости заместителей за прошедшие два года не изменились. Только Юрий Русанов пересел с Suzuki Grand Vitara на иномарку Toyota.

 — Сотрудники следственного комитета не имеют права совмещать деятельность с дополнительной работой, как следствие, и иметь дополнительный источник заработка, — гласит закон.