m.ufa1.ru
20 июн€ 2016
»нгредиенты:

- м€со (гов€дина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатна€ паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

ѕриготовление:

ћ€со вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Ћук мелко порезать. ¬ глубокой сковороде разогреть масло и обжарить м€со на сильном огне ~5 минут. ƒобавить к м€су лук и жарить, периодически помешива€, ~5-7 минут на среднем огне.

ћ€со посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешива€.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. ¬лить в гул€ш 2-3 стакана воды или м€сного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. ѕри подаче посыпать гул€ш рубленой зеленью.
20 июн€ 2016
ќлес€  узина
мм! шикарно! как бы теперь до обеда то дожить еще час....† :(
20 июн€ 2016
Megavolt
вам не разрешают обедать у монитора? очень удобно, и врем€ не еду не тратитс€)
¬ек живи Ч век учись!
20 июн€ 2016
‘иалка
вообще не разрешают, да )) да и вредно это если честно ) в обед надо об€зательно сменить обстановку, хот€ бы сходить куда-нибудь покушать )
21 июн€ 2016
спасибо вам тоже всем при€тного)))
Megavoltпишет:
да и вредно это если честно ) в обед надо об€зательно сменить обстановку,
чем вредно?) удобно по моему) :)† от работы не отвлекаешьс€, а если начальник добрый, ещЄ и по раньше может с работы отпускать, потому как не ходил на обед)
¬ек живи Ч век учись!
21 июн€ 2016
‘иалкапишет:
чем вредно?) удобно по моему) :)† от работы не отвлекаешьс€, а если начальник добрый, ещЄ и по раньше может с работы отпускать, потому как не ходил на обед)
вредно тем, что гиподинами€, ибо сид€ча€ работа ))) в обед можно хоть встать походить, разм€тьс€, подвигатьс€, сменить обстановочку ))) да и остеохондроз наш первый друг )))

22 июн€ 2016
Megavolt
€ как то уже и не думаю об этом. да, лишний вес на лицо... †да и двигатьс€ и разминатьс€ нужно каждые 15 минут. посидел- разомнись) а нам всЄ лень на это.†
¬ек живи Ч век учись!
9 июл€ 2017
ќлес€  узина
Ћучший гул€ш получаетс€ только в скороварке!
17 августа 2017
¬ своЄм исконном назначении гул€ш это густой м€сной суп, который варилс€ на тел€тине. Ќо, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к гор€чему м€сному блюду. ѕри этом основные принципе приготовлени€ блюда сохранились.  ак бы ни показалось странным, а учитьс€ готовить м€со € начинала именно с гул€ша из гов€дины. –ецепт :
ћ€со нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разреза€. ’орошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней м€со. ѕри этом сок, который даст м€со нужно выкип€тить.Ћук мелко нарубить. ƒобавл€ть лук, после того как выкипит сок из м€са. ќбжаривать лук вместе с м€сом около п€ти минут.†ѕомидоры очистить от кожуры и мелко порезать. ƒобавить их к м€су с луком.  ак € писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. ќбжаривать будущий гул€ш ещЄ около 5-ти минут. ќлес€  узина



3 декабр€ 2017
ќлес€  узина
√ул€ш, как в детстве!ћ€со моем и обсушиваем, затем нарезаем кубиками.
Ћук†порезать мелким кубиком. ћ€со обжариваем в глубокой сковороде на раскаленном масле~5 минут. ƒобавл€ем к м€су лук и жарим, иногда помешива€~5-7 минут на среднем огне.
—олим, перчим и посыпаем мукой, перемешиваем и жарим еще пару минут. ƒобавл€ем в м€со томатную пасту и хорошо перемешиваем. ¬ливаем в гул€ш 2-3 стакана воды или м€сного бульона, перемешиваем, добавл€ем лавровый лист и накрываем крышкой. “ушим гул€ш на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. ѕри подаче посыпаем гул€ш рубленой зеленью.