m.ufa1.ru
—траницы:  1   2  >> последн€€

18 окт€бр€ 2013
ƒавайте тут поделимс€ рецептами, которые просты в исполнении, а главное, вкусны.†
я просто обожаю €ичницу с м€сом, помидорками и м€ском и луком. —начала лучок, потом туда режем помидорки, и после того как поджаритс€ это, м€ско туда и вбиваем €цца, всЄ перемешиваем. » всЄ. ќчень вкусно и быстро.†


¬ек живи Ч век учись!
28 €нвар€ 2014
≈сть у мен€ один рецепт пасты дл€ макарон/спагетти - домашние очень люб€т :)
—перва, конечно, отвариваем макароны/спагетти (из твердых сортов), чуть заправл€ем сливочным маслом и оставл€ем в тороне на некоторое врем€.
ѕосле нарезаем 4 средних помидора, 1 луковицу и немного петрушки. ¬сЄ это отправл€ем на сковороду - томитьс€ и пассироватьс€ на сливочном масле несколько минут. —олим и перчим по вкусу. ѕосле вливаем в получившуюс€ массу 3-5 столовых ложек соуса сацебели (не знаю, как вы, а € использую любой покупной средней остроты) и 1 столовую ложку кетчупа. —нова всЄ это перемешиваем как следует и томим еще несколько минут. Ќу а дальше всЄ просто - перекладываем в сковороду с соусом макароны и очень хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно распределилс€. ћакароны не должны в нем плавать, соус лишь дополн€ет их. “омим всЄ это еще 5-7 минут - и вуал€!

ѕо времени получаетс€ немного: 15 мин на макароны, еще 15 на соус - и отличный обед готов
:)
28 €нвар€ 2014

Ћариса  лимова пишет:

сацебели
этот используете?†





¬ек живи Ч век учись!
28 €нвар€ 2014
Ћариса  лимова
а м€со, фарш, ничего не добавл€ете?
¬ек живи Ч век учись!
29 €нвар€ 2014
:) ј нам понравилось вечерочком просто обжарить хорошо лучок на сливочном масле, убавить огонь - и залить омлетной смесью (€йца, молоко или водичка, "¬егета" - кака€-нить универсальна€ приправка то есть, сушена€ петрушечка, белый перчик). Ћучок лучше посолить отдельно, в омлетную смесь тоже добавить хорошее количество соли!
ћожно еще чесночок добавить свежий!!! :)

ћожно заранее сварить свеколку (с соль, при необходимости - и с сахарочком! - если сорт† несладкий - что бывает! :) ), а вечером ее потереть на средней терочке дл€ корейской морковки - и заправить чем-нить!!! (майонез с тем же чесночком, может сметана с хреном и петрушечкой, еще какие-то вариантики можут быть - растительное масло, например, с горчичкой и свежей зеленью!!!)

¬ечером симпатичненько и "без последствий" дл€ фигуры :)
ћы, кстати, еще вот тут рецептики начали писать - тоже загл€дывайте!
:)
(а, у мен€ не очень скопируетс€ - в разделе "—порт" на этом же форуме две темочки р€дышком - о танцах и на предмет "„его бы зъесть?" - извечный "вечерний" вопросик.... :) ))))))
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
3 феврал€ 2014
¬ообще интересно бы знать различное сочетание продуктов.  ак и по каким признакам их сочетать, допустим, в салате. ј вообще, простые и легкие рецепты € беру тут†http://otvety.rx24.ru/category/kulinariya-2. “ам все легко и пон€тно.†
Ќаписано доступно.


4 феврал€ 2014
јлина
а чем †вам не нрав€тс€ обще прин€тые салатики?
¬ек живи Ч век учись!
19 феврал€ 2014
а мне нравитс€ фасоль в томатном соусе - лучок обжариваешь на сковородке и потом банку фасоли туда.
пару минут потушить на медленном огне, получаетс€ сочно, вкусно и быстро)

ну и гарнир любой можно, € обычно рис или спагетти использую


20 феврал€ 2014
фасоль- вкусно. полезно. †это что то типо лобио получаетс€. толкьо там очень долго варитс€ фасолька, много раз сливатес€ воличка. и добавл€етс€ острота.†
¬ек живи Ч век учись!
27 ма€ 2014
тоже не понимаю теплые салаты, это наверное, на вкус и цвет. ј вот овощные салатики летом просто обожаю
29 ма€ 2014
так они ещЄ и полезны дл€ фигуры.†
:wink:

Katerina пишет:

ј вот овощные салатики летом просто обожаю

а что за тЄплые салаты?
¬ек живи Ч век учись!
17 декабр€ 2014
саалты вообще штука не полезна€. очень даже вредна€. особенно с м€сом- они быстро портитс€ начинают.†
¬ек живи Ч век учись!
29 €нвар€ 2015
ј у мен€ как-то на раз готов€тс€ супы-пюре.
ѕоследний раз делала из броколли суп-пюре, он как раз на один раз по порци€м и получилс€.

≈ще добавл€ла в него тертый сыр :) ѕолучилось достаточно вкусно.


29 €нвар€ 2015
а € вот всЄ смотрю на брокколи, на шпинат- и не знаю куда его. в суп, конечно же
:good:
†а как вы его готовите? подобный суп. детишкам тоже можно такой кушать?


¬ек живи Ч век учись!
29 €нвар€ 2015
что то мне захотелось приготовить оладушки- что бы такие высокие были. кто то знает как сделать пышные?



¬ек живи Ч век учись!
29 €нвар€ 2015
вот какие секртеы таких оладушков на кефире нашла.†




  • —ковородка желательно чугунна€ (или люба€ друга€ с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.

  • ћасло и соду лучше добавить в конце, дл€ того, чтобы оладьи получились аппетитнее.

  • —остав теста можно мен€ть в зависимости от вашего вкуса и предпочтени€, например чуть больше муки, или поменьше сахара.

  •  ефир подойдет любой степени жирности. √лавное чтобы был свежим и качественным.

  • ѕеремешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.

  • „ем меньше количество сахара, тем более высокие и м€гкие оладьи






¬ек живи Ч век учись!
29 €нвар€ 2015
тем кто худеет, советуют диетологи.†



  • ќладь€ на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. »наче, из-за высоких температур могут по€витьс€ канцерогены.

  • ƒл€ диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.

  •  ефир лучше обезжиренный из свежего молока

  • 2-3 оладушка в день не будет вли€ть на ваш вес. ќднако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.

  • ќладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.

  • ќладьи† очень калорийны

  • ќладьи хорошо употребл€ть если имеетс€ недостаток в животных жирах и люд€м с пониженным питанием

  • ≈сли у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевывод€щих путей, то оладьи вам употребл€ть не следует.

  • ¬ оладь€х имеютс€ жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. ”потребл€ть пышные оладь€ можно только с 5 лет и в малых дозах.

  • ѕалочки, содержащиес€ в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.

  • Ѕлюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. ≈го рекомендуют дет€м с 5-ти лет в ограниченном количестве.  ефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению. (с.)



¬ек живи Ч век учись!
—траницы:  1   2  >> последн€€