m.ufa1.ru
17 июля 2017 11:42

«Пришло время молодых»: для чего рок-фестиваль Уфе?

Музыканты уфимской группы Sahara Camels считают, что что «пришло время молодых»

В конце июля на аэродроме Первушино под Уфой пройдет третий ежегодный рок-фестиваль PARKFEST – 2017. Музыканты уфимской группы Sahara Camels, прошедшей отборочный конкурс, считают, что необходимость в таком мероприятии обусловлена тем, что «пришло время молодых».

«Рок-н-ролл в Уфе еще жив!»

Sahara Camels – уже не юношеское увлечение, парням уже по 25-28 лет, и группа постепенно приближается к идеалу: начинает даже доход приносить. Хватает, правда, пока только на покрытие части расходов, но и это уже хорошо. Особенно – учитывая, что группе всего два года. Из первоначального состава остались только вокалист Артур и Никита на гитаре.

– Мы активно выступали полгода, а потом барабанщик переехал в Питер, а бас-гитарист с головой ушёл в работу. Пришлось взять перерыв больше чем на год, – вспоминает Никита. – Все это время мы с Артуром были в поисках музыкантов и работали над новым материалом.

Зимой 2016-го к ребятам присоединился Коля – нынешний бас-гитарист, и банда практически сразу засела в студию писать дебютный мини-альбом. В марте 2017-го к Sahara Camels присоединился драммер Алексей. Таким образом, в мае этого года группа родилась заново и в обновленном составе вернулась на сцену, быстро приковав к себе внимание музыкальной тусовки Уфы и за её пределами.

Полноценная работа над записью требует как времени и личных качеств, так и материальных вложений. Сейчас ребята готовят электрическую «эпиху» – мини-альбом, в который войдут пять песен.

– Аренда студии для репетиции, скажем, 400 рублей за два часа, – объясняет один из отцов-основателей коллектива – гитарист Никита Пинегин, – в Уфе подобных, достойно оборудованных точек я вспомнить могу штук пять. Дешевле – стихийные гаражи или слабо обставленные базы, которые, впрочем, тоже развиваются постепенно. Музыкантов, рок-групп в Уфе – море. Недаром мы считались в свое время столицей рок-н-ролла!

И все это, говоря языком молодежи, – ради поддержания «тусовки». Есть активное сообщество, – будет спрос и на музыку. Сейчас, уверены музыканты, самое время показать, как минимум всей стране, что Уфа статус рок-н-ролльной столицы просто так не отдаст никому.

 

«Рок-фестиваль – это, как Выставка Достижений Народного Хозяйства»

Любой рок-фестиваль – по-сути результат огромной работы, даже самый маленький. Уфимский PARKFEST маленьким не назовешь, – всего за два года существования мероприятие обзавелось постоянными гостями, любимцами, вышло на высокий уровень, попав в федеральные топы open-air (попутно вытащив за собой и родной регион – Башкирию).

Подготовка и проведение таких масштабных «тусовок» активизирует целый экономический пласт: рекламные агентства, медиа, студии звукозаписи, транспорт, рестораны и кафе, – всего и не перечислить.

– Да, безусловно, наш фестиваль давно вышел за рамки детских мечт, – комментирует организатор PARKFEST Павел Кириллов. – Сейчас это настоящая Выставка Достижений Народного Хозяйства в сфере рок-музыки и всех сопутствующих: от настоящих звезд рока до молодых представителей локальной сцены, от производителей атрибутики до клубов реконструкции и дизайнеров.

 

Фестиваль пройдет в Уфе в третий раз, и организаторы уже учли недочеты прошлых лет. Решены будут проблемы с транспортом, в палаточном лагере установят дополнительные душевые, а по завершении каждого фестивального дня отдыхающие смогут насладиться фильмом в открытом кинотеатре!

«Нужно поднять свои ленивые ***ницы и идти на фестиваль!»

Крупный рок-фестиваль в регионе – двигатель развития местной современной культуры. В прошлый раз PARKFEST собрал более десяти тысяч зрителей. В этом году, с учетом возросшей популярности и улучшенной инфраструктуры мероприятия, можно ожидать не худшей явки. И все они несомненно оценят выступление и Sahara Camels, и других уфимских коллективов, занявших свое место в лайн-апе фестиваля, рядом с монстрами отечественного рока – Вадимом Самойловым («Агата Кристи»), группами «Пилот», «Кукрыниксы», «7Б», «План Ломоносова» и другими.

– В Уфе, да и ближайшей округе, подобных по масштабу фестивалей просто нет, и вряд ли будут, – добавляет барабанщик Sahara Camels Алексей, – нужно всем поднять свои ленивые ***ницы и идти на фестиваль, послушать хорошие группы!

 

Константин Корепанов  

Фото: Архив группы «Sahara Camels», Sahara Camels/Vk.com
Видео: Константин Корепанов

2406    4   |  



Игра началась: нашествие Белого ходока на Уфу

Зима близко, теперь мы это точно знаем.

9717    13     1 день назад

Очередь длиной в десятилетия: ждать или действовать?

Как отстоять свое право на капремонт и как потом не ошибиться с материалами.

1667        1 день назад

Роковая ошибка в челябинском роддоме: мать-славянка 30 лет растила башкирскую девочку

Врачи не поверили материнскому сердцу и грозили женщине психбольницей.

30299    10     2 дня назад

«На коллег ему наплевать»

Пять руководителей назвали три причины для увольнения сотрудников.

38343    52     2 дня назад

Сладкий липовый дурман: Уфа опять расцвела

Город окутан душистым ароматом.

4671    8   |         4 дня назад